Жительница Батайска оштрафована на 10 000 руб. за кражу газа

2 июня 2021

Мировой судья судебного участка №4 Батайского судебного района Ростовской области оштрафовал на 10 000 руб. местную жительницу за кражу газа.
Факт незаконного подключения к системе газоснабжения был обнаружен специалистами газовой компании в феврале: жительница Батайска самовольно подключилась к газопроводу и осуществляла хищение газа. Материалы были переданы в суд.

Факты несанкционированного отбора газа конечными потребителями выявляются сотрудниками газораспределительной организации при проведении регламентных работ на сетях газораспределения.
«Большая часть потребителей добровольно возмещают нанесенный ущерб. Остальным грозят судебные иски, которые, как правило, приводят к крупным штрафам, а при повторном выявлении самовольного подключения наказание серьезное - уголовная ответственность - вплоть до лишения свободы. Кроме того, самовольное подключение газового оборудования к системе газоснабжения может стать причиной утечки газа и быть опасно для жизни», - отметил заместитель генерального директора по корпоративной защите ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Дмитрий Бородаев.