В Ростовской области определили лучшего слесаря ВДГО

8 августа 2023

В учебно-методическом центре компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» прошел конкурс «Лучший по профессии слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования службы ВДГО».

Конкурс проходил в два этапа: теория и практика. В первом этапе приняли участие 20 слесарей из филиалов Общества. По результатам первого этапа конкурса четыре лучших слесаря вышли в финал. В практической части была смоделирована ситуация выполнения работ по техническому обслуживанию приближенной к реальным и повседневным условиям работы.   Финалисты показали навыки проведения технического обслуживания, оформление технической документации, полноту проведение инструктажа правил безопасного использования газа в быту. Лучшим слесарем ВДГО по итогам двух этапов стал Юрий Каплин из филиала в городе Ростов-на-Дону.
« От профессионализма слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования зависит безопасная эксплуатация газоиспользующего оборудования, поэтому мы уделяем особое внимание уровню квалификации данной категории работников», - отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Илья Сафронов.