В «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» подвели итоги конкурса на лучший урок по безопасному использованию природного газа в быту

30 декабря 2020

«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» подвела итоги областного конкурса среди работников образовательных учреждений на тему «Лучший урок по безопасному использованию природного газа в быту», который проходил с октября по декабрь 2020 года.

В конкурсе приняли участие 94 преподавателя со всей Ростовской области, среди которых педагоги ОБЖ, учителя начальных классов образовательных учреждений и воспитатели подготовительных групп детских садов. Согласно условиям, участники должны были самостоятельно разработать урок и провести его вместе с детьми, уделив внимание правилам безопасного пользования газом и газовыми приборами.
Все конкурсные работы отличает творческий подход, креативность мышления и неординарная реализация. Педагоги использовали разнообразные методы: игры, песни, спортивные соревнования, чтобы просто и понятно донести до детей такую сложную тему, как газовая безопасность.
Также впервые на конкурс представлены онлайн уроки, которые преподаватели Ростовской санаторной школы-интернат провели для своих подопечных.
В номинации «Лучший урок в 1-4 классах» победителем стала учитель 4 класса МБОУ СОШ №15 п. Виноградный Белокалитвинского района Елена Дорофеева. Специальный приз жюри отдало преподавателю 6 класса Михайловской средней общеобразовательной школы Тацинского района Наталье Белоус. Победитель в номинации «Лучшее занятие в дошкольном образовательном учреждении» – воспитатель детского сада «Березка» с. Пешково Азовского района Елена Максимченко.
Победители получат дипломы и денежные призы.
«Очень важно доносить эту информацию до детей с самого раннего возраста. Спасибо вам, нашим участникам, что вы откликнулись на наш призыв, подготовили и провели уроки «Безопасный газ», рассказав детям в доступной форме как правильно пользоваться газовыми приборами», – отметил генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.