Стартовал X Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед»

11 Сентября 2020
ПАО «Газпром», Олимпийский комитет России и Федерация спортивных журналистов России объявляют о начале юбилейного X Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед»  для представителей российских и иностранных русскоязычных СМИ.

Основными целями фестиваля-конкурса являются пропаганда олимпийского движения, спорта и здорового образа жизни, повышение качества спортивной журналистики в России и ближнем зарубежье.

Оргкомитет конкурса приглашает к участию спортивных журналистов (штатных и внештатных сотрудников) российских и иностранных русскоязычных СМИ. На конкурс принимаются работы на русском языке, вышедшие в эфир или опубликованные в печатных или электронных СМИ в период с 15 октября 2019 года по 15 октября 2020 года.

Конкурсные работы будут оценены отдельно для федеральных и региональных СМИ в следующих номинациях:

— «Лучший репортаж/фильм/сюжет» (для телевидения);

— «Лучший радиорепортаж» (единая номинация для российских федеральных и региональных СМИ);

— «Лучшая публикация» (для печатных и интернет-изданий);

— «Лучший фоторепортаж/фоторабота» (для печатных и интернет-изданий);

— «Будущее спортивной журналистики» (лучшая работа молодого автора в возрасте до 21 года для всех видов российских федеральных и региональных СМИ).

При подведении итогов будут также вручены специальные призы «Патриарх», «За особый вклад в развитие спортивной журналистики в России» и «Юбилей».

Прием заявок на участие и конкурсных работ будет осуществляться по 15 октября 2020 года по электронной почте energiya2020@olympic.ru.

Финал юбилейного X фестиваля-конкурса «Энергия побед» пройдет 11 декабря 2020 года в Москве.