Специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» провели техническое обслуживание газовых систем на мемориалах с Вечным огнем

6 мая 2019
Специалисты компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в преддверии Дня Победы провели ежегодное техническое обслуживание более 50 мемориальных комплексов с Вечным огнем в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Работы выполнены в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз». Самая масштабная работа по техническому обслуживанию мемориалов была проведена в Зерноградском районе, где расположено 17 памятников, монументов и обелисков с Вечным огнем.
Особое внимание было уделено мемориальным комплексам на Театральной площади и на площади Карла Маркса в г. Ростове-на-Дону. Специалисты осмотрели газопровод, организовали уборку охранных зон, колодцев и коверов от мусора. Перед чисткой горелки, чтобы огонь не погас, пламя временно перенесли на факел. Так же была проведена очистка горелок от загрязнений и отрегулированы краны. Кроме того, работники проверили герметичность газопроводов и всех соединений, провели регулировку процесса сжигания газа.
«В преддверии празднования Дня Победы специалисты нашей компании традиционно проводят работы по ремонту, профилактике и техническому обслуживанию газового оборудования систем Вечного огня на мемориалах, находящихся в зоне ответственности нашей компании. Проведение технического обслуживания необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное газоснабжение памятников», - рассказал генеральный директор «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Юрьевич Ревенко.