ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» заявило в полицию о вмешательстве предпринимателя в газовую сеть жилого дома

21 февраля 2019
ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» направило заявление начальнику отдела полиции №5 Управления МВД РФ по г. Ростову-на-Дону (Октябрьский район) с информацией о незаконном вмешательстве индивидуального предпринимателя Игоря Путилина в газовую сеть многоквартирного дома. Путилин предлагал собственнику квартиры дома 87/71 по пер. Соборный в г. Ростов-на-Дону заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТОВКГО), но получил отказ. Чтобы «убедить» все-таки заключить и оплатить договор на ТО ВДГО, индивидуальный предприниматель, не имея на то законных оснований, вмешался в работу внутридомовых газовых сетей в доме.
Своими действиями Путилин создал угрозу взрыва газа в многоквартирном доме, разобрав сгоновое соединение, что привело к утечке газа в подъезд.
Газовые сети дома 87/71 по пер. Соборный в г. Ростов-на-Дону находятся на техническом обслуживании ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Бригада АДС ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» оперативно устранила утечку и возобновила подачу газа в квартиры дома.