«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в 2019 году подключил к газораспределительной сети около 9 тыс. объектов в Ростовской области

10 февраля 2020
В 2019 году ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» удовлетворило 8314 заявлений на технологическое присоединение к газораспределительным сетям. Для 3963 заявителей работы выполнены по льготной системе, применяемой для объектов, попадающих в 200-метровую зону подключения.
Заявители – жители Ростовской области, планирующие использовать газ для собственных нужд в целях приготовления пищи, отопления и нагрева воды. Наиболее активно велись работы по подключению к газораспределительной сети в городах Ростове-на-Дону, Таганроге и Аксае.
Также специалисты газовой компании обеспечили строительство подводящих сетей и подключение к централизованному газоснабжению 426 организаций, ведущих деятельность на территории региона.
«С каждым годом количество подключаемых объектов к газораспределительным сетям в Ростовской области стабильно растет. Этому способствует, в том числе, развитие служб «Единого окна» нашей компании в филиалах Ростовской области», – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Алексей Исаев.