«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» провел реконструкцию газовых сетей в г. Миллерово

23 сентября 2020

В г. Миллерово Ростовской области на ул. Артиллерийской ликвидирован газовый колодец, вместо которого установлен шаровый кран. Для повышения надежности газоснабжения ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» поэтапно проводит реконструкцию линейной части газопроводов  с ликвидацией газовых колодцев и заменой установленных в них задвижек на шаровые краны.

Чтобы не допустить приостановку подачи газа более 14 000 потребителям, при производстве работ газовики применили специализированное оборудование стоп-системы, позволившее выполнить строительно-монтажные работы без прекращения транспортировки природного газа.
«Решение о ликвидации газовых колодцев обусловлено тем, что эти сооружения технически устарели и небезопасны. Замена колодцев на более современное оборудование дает возможность значительно повысить уровень безопасности и удобства городской инфраструктуры», - отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Алексей Исаев.