«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» автоматизировал информирование и уведомительную работу по договорам на обслуживание газового оборудования

24 ноября 2022

Специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» разработали и внедрили комплексную систему, позволяющую автоматизировать все этапы ведения информационной и уведомительной работы

с заказчиками по договорам о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО и ТО ВКГО).
Комплексная система состоит из расширения АИС РНГ, сервиса «1С СМС ВДГО» и схемы взаимодействия с сервисом почтовых отправлений.
Комплексная система учитывает дату и время запланированного ТО ВДГО, информацию о направленных СМС с датой ТО, о почтовых отправлениях, направляемых абоненту в рамках уведомительной работы, акт об отказе в допуске к проведению ТО, СМС с предложением перезаключить договор, а также отражает эту информацию в карточке лицевого счета абонента.
«Реализация данного комплексного решения позволяет значительно сэкономить время сотрудников, оптимизировать финансовые расходы в части направления почтовых отправлений, а также дает возможность автоматизировать все этапы уведомительной работы», — отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Илья Сафронов.