В Ростовской области открыт спортивный комплекс в рамках программы «Газпром — детям»

12 Декабря 2017
Сегодня в г. Новочеркасске Ростовской области состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), построенного в рамках программы «Газпром — детям». В мероприятии приняли участие Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель Председателя Правления «Газпрома» Валерий Голубев. ФОК оборудован в соответствии с российскими и международными стандартами. Он предназначен для учебно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий плаванием, баскетболом, волейболом, теннисом, мини-футболом, аэробикой и силовой подготовкой. В комплексе смогут заниматься люди с инвалидностью.
«Сегодня мы открыли в Новочеркасске современный, многофункциональный, отлично оснащенный спортивный комплекс. Это прекрасный подарок для всех жителей города. Теперь они смогут заниматься различными видами спорта в самых комфортных условиях. Работа в этом направлении продолжается. В рамках программы „Газпром — детям“ мы реализуем в Ростовской области проекты строительства еще трех физкультурно-оздоровительных комплексов — в городах Аксае и Новошахтинске, поселке Орловском. Отмечу, что строительство ФОКа в Аксае будет завершено в ближайшее время», — сказал Виктор Зубков.
Виктор Зубков и Василий Голубев провели в Ростове-на-Дону совещание, посвященное перспективам развития регионального рынка газомоторного топлива. Было отмечено, что на территории Ростовской области действует сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома» — на сегодняшний день она объединяет 12 АГНКС.
Регион занимает третье место в России по объему реализации газомоторного топлива. В 2016 году на газозаправочных станциях Ростовской области было продано 32,1 млн куб. м газа — на 4,9% больше, чем годом ранее. Основные потребители этого вида топлива — пассажирский и грузовой транспорт.
В рамках совещания между «Газпромом» и Правительством Ростовской области был подписан план-график синхронизации мероприятий по развитию газомоторной сети и использованию природного газа в качестве моторного топлива в регионе до 2020 года. В соответствии с документом, «Газпром» обеспечит строительство девяти и реконструкцию четырех АГНКС на территории региона. Правительство области, в свою очередь, окажет компании помощь в вопросах оформления необходимой разрешительной документации, создаст налоговые и экономические стимулы для автовладельцев и топливных компаний, будет содействовать региональным предприятиям и организациям в переводе автопарка на компримированный природный газ (КПГ) и закупку техники на КПГ.
Перед совещанием Виктор Зубков и Василий Голубев посетили выставку образцов газобаллонного автотранспорта возле строящегося стадиона «Ростов Арена». На выставке было представлено девять единиц пассажирской, грузовой и специальной техники производства «ПАЗ», «КАМАЗ», «УРАЛ», «ГАЗ» и «НЕФАЗ». Виктор Зубков и Василий Голубев также совершили ознакомительную поездку на автобусе «НЕФАЗ», работающем на природном газе. Это один из газомоторных автобусов отечественного производства, которые будут обслуживать участников и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.

Справка:
Между «Газпромом» и Правительством Ростовской области подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации, а также программа развития газоснабжения и газификации области на период до конца 2020 года. В рамках программы «Газпром — детям» на территории Ростовской области построены многофункциональные спортивные площадки. Ведется сооружение трех комплексов, а также конноспортивной школы в Ростове-на-Дону.
Вернуться к списку