В Новочеркасске самовольный ремонт газового оборудования стал причиной трагедии

В Новочеркасске самовольный ремонт газового оборудования стал причиной трагедии


15 Мая 2018
В одной из квартир в доме 5 на улице Визирова в Новочеркасске, по предварительной информации, в результате отравления угарным газом погибли три человека. Бригадой аварийно-диспетчерской службы филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Новочеркасске при обследовании бытового газового оборудования установлено, что накануне в квартире выполнялся самовольный ремонт газового водонагревателя. Выходной патрубок водонагревателя отсутствовал. Дымоходный канал заклеен, вентиляционный канал отсутствовал.
Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования у собственника со специализированной организацией отсутствует.
ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в очередной раз обращает особое внимание на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.
В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций.

Справка:
Ремонт, перестановка или установка газового оборудования и дымоходов должны выполняться только квалифицированными специалистами. Привлекать специалистов для проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов необходимо три раза в год: перед началом отопительного сезона, во время и по его завершению.
ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания осуществляет транспортировку природного газа, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживанию газопроводов в Ростовской области и Калмыкии.
Вернуться к списку

Обращение к акционерам
Председателя
Совета директоров
ПАО «Газпром»

Виктора Зубкова
и Председателя
Правления ПАО «Газпром»
Алексея Миллера