В Новочеркасске самовольная установка водогрейной газовой колонки привела к хлопку газа

20 Августа 2017

19 августа в Новочеркасске, в частном доме на Крупской,9 в результате самовольной установки газового оборудования произошел хлопок газа. Пострадал 1 человек, который доставлен в больницу.
Информация поступила в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» филиал в городе Новочеркасске  в 22:55.

Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты отключили газопровод и провели осмотр места происшествия. Предположительно хлопок произошел в результате самовольной установки водогрейной газовой колонки.
Во время проведения газовиками технического обслуживания газового оборудования в доме в сентябре 2016 года колонка отсутствовала.
ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в очередной раз обращает особое внимание на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.
В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. В Ростовской области такой организацией является ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Вернуться к списку