Специалисты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» с начала года устранили более 6 тыс. утечек газа

4 Июля 2017
С начала 2017 года специалисты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» выявили и устранили более 6,5 тыс. утечек газа на внутренних сетях, в том числе 1,5 тыс. – в квартирах жителей области. В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) ростовские газовики уделяют особое внимание техническому состоянию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) многоквартирных домов. Для обеспечения безопасной эксплуатации ВДГО газовики проводят его техобслуживание на основании договоров, заключенных с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.
В Ростове-на-Дону в рамках договоров в соответствии с утвержденным графиком ежедневно 10 бригад газовиков выполняют комплекс работ в различных районах города.
Проведение испытаний газопроводов на герметичность связано с временной приостановкой подачи газа потребителям. В случае выявления утечки газа, которая может привести к серьезным аварийным ситуациям, для ее оперативного устранения, требуется доступ специалистов к газоиспользующему оборудованию квартир.
Во время проверок газового оборудования специалисты газовой службы напоминают абонентам правила эксплуатации газовых приборов, информируют об изменениях в законодательстве, связанных с нарушением правил обеспечения безопасного использования и содержания ВДГО/ВКГО и предлагают заключить договор на ТО ВКГО со специализированной организацией.
Если в ходе проверок выявляются нарушения в установке ВДГО и ВКГО, владельцам выдаются предписания об их устранении. При выявлении нарушений, представляющих опасность для жильцов и неустранимых в ходе ТО, подача газа приостанавливается до приведения газового оборудования в соответствие с требованиями безопасности.
«Техническое обслуживание газового оборудования проводится для обеспечения безопасности абонентов. По законодательству, мы должны приостановить подачу газа в домовладения и квартиры, собственники которых не заключили договоры на техническое обслуживание со специализированными организациями, уведомив их об этом за 20 дней», – сказал Владимир Ревенко, генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.