Специалисты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» отработали действия при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций

Специалисты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» отработали действия при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций


19 Сентября 2019
19 сентября специалисты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» приняли участие в тактико-специальных учениях, посвященных действиям органов управления, сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Газовики, совместно с региональными оперативными службами отработали алгоритм действий по проведению аварийно-спасательных мероприятий при ликвидации условного взрыва бытового газа в многоквартирном доме.
По плану учений произошел взрыв природного газа в многоквартирном доме. На место «происшествия» приехала бригада аварийно-диспетчерской службы ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», которая произвела условное отключение газа в доме, а также провела проверку отсутствия утечек и опасных концентраций газовоздушной смеси в помещениях и смежных коммуникациях дома. После чего для поиска и спасения людей был привлечен кинологический расчет и отряд спасателей областной поисково-спасательной службы.
«Наши специалисты подошли ответственно к поставленной задаче и показали слаженность работы, подготовленность к внештатным ситуациям, а также высокую готовность к совместным действиям с другими оперативными службами города по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций», – отметил генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.
Вернуться к списку