Специалисты компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» газифицировали военно-исторический комплекс на Самбекских высотах

Специалисты компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» газифицировали военно-исторический комплекс на Самбекских высотах


8 Мая 2019
Специалисты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» выполнили технологическое присоединение к газораспределительной сети реконструируемого Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Строительство газопровода позволило обеспечить централизованным газоснабжением горелку Вечного огня на мемориале Славы, а также административные здания и музейный комплекс. Работы были выполнены в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».
Специалисты газовой компании провели работы по строительству подземного газопровода низкого давления из полиэтиленовых труб протяженностью 528 метров и 5 метров надземной нитки газопровода. Также осуществлена врезка и пуск газа как к мемориалу с Вечным огнем, так и ко всему реконструируемому военно-историческому комплексу.
В преддверии Дня Победы специалистами компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» произведен пуск газа к военно-историческому комплексу. В дни проведения всех торжественных мероприятий аварийные службы газовой компании обеспечат круглосуточный контроль за бесперебойной работой системы газоснабжения Вечного огня на мемориальном комплексе.
«Мы не можем оставаться в стороне от такого грандиозного проекта – реконструкции военно-исторического комплекса на Самбекских высотах, который посвящен памяти почти 800 тысяч погибших защитников Донской земли в Великой Отечественной войне. Мы гордимся, что внесли свой вклад в реализацию этого проекта», – сказал генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Справка:

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное – сетевое.
Вернуться к списку