Специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в сентябре выявили 119 незаконных врезок в газопроводы

4 Октября 2017
Специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в сентябре 2017 года обнаружили и отключили 119 незаконных подключений к сетям газоснабжения. Наибольшее количество несанкционированных врезок в газопроводы было зафиксировано в Миллерово и Зернограде. Сотрудники газораспределительной организации постоянно проводят мероприятия по выявлению фактов несанкционированного отбора газа. Данные материалы направляются в правоохранительные органы. В этом году направлено 357 заявлений, по 76 уже вынесены положительные решения. «Нарушителям может грозить как административная ответственность, так и уголовная. Административная ответственность в виде штрафа – самое мягкое наказание за подобные действия. Но хищение газа может быть расценено и как уголовное преступление, тогда нарушителю грозит тюремное заключение на два года. Также из-за противоправных действий нарушителей могут пострадать невинные люди, ведь самовольные врезки в газопроводы часто становятся причиной аварийных ситуаций с трагическими последствиями», - рассказал генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Справка:

За несанкционированное использование газа и газового оборудования установлены следующие последствия:

- Наложение денежных санкций со стороны компании поставщика в порядке, установленном Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549.

- Наложение штрафа согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

- Привлечение к уголовной ответственности согласно статьям 158 и 109 Уголовного кодекса РФ.

Обращение к акционерам
Председателя