Специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в июне выявили 132 незаконные врезки в газопроводы

7 Июля 2017
Специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в июне 2017 года обнаружили и отключили 132 незаконных подключения к сетям газоснабжения. Из них 123 случая связаны с противоправными действиями населения, десять - предприятий.
Наибольшее количество несанкционированных врезок в газопроводы было зафиксировано в Семикаракорском и в Зерноградском районах. Всего с начала года выявлено 925 незаконных подключений.
Материалы по фактам незаконных врезок специалистами газовой компании были направлены в правоохранительные органы. Нарушителям грозит крупный штраф.
«Незаконные врезки это не только воровство, но и потенциальная опасность. Поврежденные газопроводы могут в любой момент привести к несчастному случаю, поэтому наши сотрудники постоянно проводят мероприятия по выявлению фактов несанкционированного отбора газа», - рассказал генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.