Специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в августе выявили 93 незаконные врезки в газопроводы

13 Сентября 2017
Специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в августе 2017 года обнаружили и отключили 93 незаконных подключения к сетям газоснабжения. Из них 88 случаев связаны с противоправными действиями населения, пять - предприятий. Наибольшее количество несанкционированных врезок в газопроводы было зафиксировано в Семикаракорске и в Миллерово. Всего с начала года выявлено более 1000 незаконных подключений.
«Незаконные врезки - это потенциальная опасность. Поврежденные газопроводы могут в любой момент привести к несчастному случаю.
Сотрудники газораспределительной организации постоянно проводят мероприятия по выявлению фактов несанкционированного отбора газа. Данные материалы направляются в правоохранительные органы. Нарушителям грозит административное взыскание, крупный штраф и даже реальный уголовный срок», - рассказал генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Справка:

За несанкционированное использование газа и газового оборудования установлены следующие последствия:

- Наложение денежных санкций со стороны компании поставщика в порядке, установленном Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549.

- Наложение штрафа согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

- Привлечение к уголовной ответственности согласно статьям 158 и 109 Уголовного кодекса РФ.

Обращение к акционерам
Председателя