Специалисты филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Новочеркасске приняли участие в тактико-специальных учениях

Специалисты филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Новочеркасске приняли участие в тактико-специальных учениях


21 Декабря 2018
21 декабря 2018 года специалисты филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Новочеркасске приняли участие в тактико-специальных учениях. Учения были посвящены теме: «Действия органов управления, сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС Ростовской области при возникновении чрезвычайных ситуаций (происшествий), обусловленных неблагоприятными погодными условиями». В ходе проведения учений специалистами филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Новочеркасске были отработаны практические мероприятия по теме «Выполнение аварийно-спасательных работ по ликвидации взрыва бытового газа».
В соответствии с планом учений произошел взрыв природного газа в многоквартирном доме. На место «происшествия» приехала бригада аварийно-диспетчерской службы, которая произвела условное отключение газа в доме, а также провела проверку отсутствия утечек газа и опасных концентраций газовоздушной смеси в помещениях и смежных коммуникациях дома. После чего для поиска и спасения людей из дома были привлечены кинологический расчет, отряд спасателей областной поисково-спасательной службы.
Специалисты филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-дону» в г. Новочеркасске подошли ответственно к поставленной задаче и показали слаженность работы, подготовленность к внештатным ситуациям, а также высокую готовность к совместным действиям с другими службами города при возникновении чрезвычайной ситуациях.
Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме. Бригада АДС филиала с поставленными задачами справилась успешно.
Учения проходили в соответствии с Планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Ростовской области.
Основная цель - определить степень готовности служб жизнеобеспечения, органов управления, сил организаций, подразделений аварийно-спасательных служб территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и территориальных звеньев областной подсистемы РСЧС к выполнению возложенных задач.
В учениях приняли участие должностные лица органов местного самоуправления, органов управления подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, силы и средства экстренных оперативных служб и служб жизнеобеспечения муниципальных образований, областные поисково-спасательная и противопожарная службы.
Вернуться к списку