Ростовские газовики провели техническое обслуживание газовых систем на мемориалах с Вечным огнем

Ростовские газовики провели техническое обслуживание газовых систем на мемориалах с Вечным огнем


3 Мая 2018
Специалисты компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в преддверии Дня Победы провели ежегодное техническое обслуживание 57 мемориальных комплексов с Вечным огнем в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Работы были выполнены в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз». Самая масштабная работа по техническому обслуживанию мемориалов была проведена в Зерноградском районе, где расположено 17 памятников, монументов и обелисков с Вечным огнем.
Особое внимание было уделено мемориальному комплексу на Змиевской балке в Ростове-на-Дону. Газовики осмотрели газопровод, организовали уборку охранных зон, колодцев и коверов от мусора. Перед чисткой горелки, чтобы огонь не погас, пламя временно перенесли на факел. Также была проведена очистка горелок от загрязнений и отрегулированы краны. Кроме того, работники проверили герметичность газопроводов и всех соединений, провели регулировку процесса сжигания газа.
«В преддверии празднования Дня Победы специалисты нашей компании традиционно проводят работы по ремонту, профилактике и техническому обслуживанию газового оборудования систем Вечного огня на мемориалах, находящихся в зоне ответственности нашей компании. Проведение технического обслуживания необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное газоснабжение памятников», - отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Справка:
Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное - сетевое. В 2017 году работы были выполнены на 1351 мемориале с Вечным огнем в 1214 населенных пунктах.
Вернуться к списку

Обращение к акционерам
Председателя
Совета директоров
ПАО «Газпром»

Виктора Зубкова
и Председателя
Правления ПАО «Газпром»
Алексея Миллера