ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» просит прокуратуру принять меры в отношении ряда организаций на рынке ТО ВДГО

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» просит прокуратуру принять меры в отношении ряда организаций на рынке ТО ВДГО


26 Февраля 2019
ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» обратилось к прокурору Ростовской области и в Государственную жилищную инспекцию региона с заявлением о принятии мер в отношении 73 компаний, осуществляющих деятельность на рынке технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), но не имеющих в своем составе аварийно-диспетчерскую службу. В реестре Государственной жилищной инспекции Ростовской области зарегистрировано 79 компаний, осуществляющих предпринимательскую деятельность по ТО ВДГО.
Согласно Постановлению Правительства РФ №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО» данные организации обязаны иметь аварийно-диспетчерскую службу или заключить соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения ВДГО с газораспределительной организацией.
Ни одна из 79 компаний, кроме ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», не имеет в своей структуре аварийно-диспетчерской службы. При этом только пять компаний заключили соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения ВДГО с ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону»: ООО «РостовГазСервис», ООО «Облгазсервис», ИП Зайцев Владимир Григорьевич, ООО «Газ Эталон Сервис», ООО «Прометей».
Вернуться к списку