ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» обратилось в прокуратуру Ростовской области

20 Июля 2017
ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» обратилось к прокурору Ростовской области Юрию Баранову в связи с действиями председателя СНТ «Изумруд» А. Косова.
Косов самовольно, без вызова аварийной бригады, отключил подачу газа в поселок. Свои действия мотивировал тем, что ШРП, через который ведется газоснабжение, принадлежит садоводству, а значит, он сам вправе распоряжаться собственным имуществом. Система газоснабжения СНТ «Изумруд» является опасным производственным объектом. Согласно федеральному закону, лицо, владеющее и эксплуатирующее подобный объект, должно иметь лицензию, обученный и аттестованный персонал либо договор на эксплуатацию с лицензированной организацией, договор страхования.
Председателем СНТ «Изумруд» А.А. Косовым на данный момент не представлена информация о выполнении требований законодательства в части эксплуатации опасных объектов. В связи с чем ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» настаивает на необходимости проверки действий А. Косова.