ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» 56 лет

4 Июля 2017
Сегодня компания «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» отмечает 56 лет.
Газификация Ростовской области природным газом началась в 1956 году после ввода в эксплуатацию магистрального газопровода «Ставрополь-Москва». В 1961 году в соответствии с распоряжением Совета Министров, письмом Министра коммунального хозяйства РСФСР, решением облисполкома при областном отделе коммунального хозяйства создается трест «Ростовоблгаз» по эксплуатации газового хозяйства городов и других населенных пунктов области, который в последствии был переименован в ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Сегодня газоснабжение городов и других населенных пунктов области осуществляется газопроводами-отводами высокого давления общей протяженностью 1860 км от магистральных газопроводов: Северный Кавказ - Центр, Оренбург - Новопсков, Новопсков - Моздок, Чебоксары - Северный Кавказ.
Всего по области природный газ используется в 879 населенных пунктах.
Протяженность наружных газопроводов составляет 25,1 тыс. км, в т.ч. в сельской местности – 12,4 тыс. км.
Газифицировано на территории Ростовской области более 900 промышленных предприятий, 1631 отопительная котельная, более 21 000 коммунально-бытовых объектов.
Годовое потребление природного газа Ростовской областью составляет более 6 млрд. куб.м.
Уровень газификации Ростовской области выше, чем в среднем по России, и на 1 января 2017 года составил 86,7%, в том числе в сельской местности – 66,8%.
Генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко поздравил многотысячный коллектив компании с праздником:
«Сегодня «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» - современное, динамично развивающееся предприятие с богатыми традициями и высокопрофессиональной командой. От работы каждого звена, начиная от слесаря, обходчика или специалиста ВДГО, зависит работа всего предприятия. Уже более полувека донские газовики вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области. Газ – это тепло, уют и комфорт в домах, стабильная работа промышленных предприятий, развитие городской и сельской инфраструктуры».
Вернуться к списку