ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» предупреждает о мошенниках

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» предупреждает о мошенниках


21 Марта 2019
В последнее время жителям Ростовской области активно предлагают приобрести и установить счетчики потребления газа. По словам граждан, продавцы представляются сотрудниками компании, название которой созвучно с ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и ее филиалами в области. При этом лжегазовики ссылаются на якобы существующие законы и другие нормативные акты, обязывающие всех без исключения потребителей установить приборы учета газа. В случае отказа, угрожают штрафами, а так же приостановкой подачи газа. Цена на предлагаемые счетчики изначально завышена в несколько раз.
«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» официально заявляет, что требование законодательства в части установки прибора учета газа распространяется на потребителей, использующих газовое оборудование, суммарная мощность которого составляет более 2 кубических метров в час, и газ используется для отопления.
Для потребителей природного газа, использующих только газовую плиту, установка газового счетчика не является обязательной.
Вернуться к списку

Обращения к акционерам Председателя совета директоров
ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и Председателя Правления
ПАО «Газпром» Алексея Миллера