Отчет об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону»

20 Сентября 2017
Полное фирменное наименование Общества: Публичное акционерное общество «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».
Место нахождения Общества: Россия, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону.
Вид общего собрания: внеочередное.
Форма проведения: заочное голосование.
Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров: 21 августа 2017 года.
Дата проведения собрания: 14 сентября 2017 года.
Почтовый адрес, по которому направлялись заполненные бюллетени для голосования: 344022, Россия, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, д. 40А.
Повестка дня годового общего собрания:
1. Утверждение Устава Общества в новой редакции.
2. О согласии на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, - договора займа.

Полное фирменное наименование регистратора, исполняющего функции счетной комиссии: Акционерное общество «Специализированный регистратор – Держатель реестра акционеров газовой промышленности» (АО «ДРАГА»).
Место нахождения Регистратора: Российская Федерация, г. Москва.

Лицо, уполномоченное Регистратором на осуществление функций счетной комиссии:
Тулупов Дмитрий Владимирович - председатель счетной комиссии.

Председатель собрания – Дмитриев Евгений Анатольевич.
Секретарь собрания – Мазур Наталья Александровна.

Общее количество (число) голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, по первому вопросу повестки дня: 142 108 голосов.

Общее количество (число) голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, не заинтересованные в совершении обществом сделки, по второму вопросу повестки дня: 142 108 голосов.

Общее количество (число) голосов, приходившихся на голосующие акции общества, определенное с учетом положений действующего законодательства, по первому вопросу повестки дня общего собрания: 142 108 голосов.

Общее количество (число) голосов, приходившихся на голосующие акции общества, владельцами которых являлись лица, не заинтересованные в совершении обществом сделки, определенное с учетом положений действующего законодательства, по второму вопросу повестки дня общего собрания: 142 108 голосов.

Общее количество (число) голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по первому вопросу повестки дня: 117 639 голосов.
Кворум имеется.

Общее количество (число) голосов, которыми обладали лица, не заинтересованные в совершении обществом сделки, принявшие участие в общем собрании, по второму вопросу повестки дня: 117 639 голосов.
Кворум имеется.

Итоги голосования по первому вопросу повестки дня:
«За» - 110 471 голос, «Против» - 3852 голоса, «Воздержался» - 3266 голосов.
Число голосов, которые не подсчитывались в связи с признанием бюллетеней недействительными, или по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством - 50 голосов.
Решение принято.

Формулировка решения, принятого общим собранием акционеров по первому вопросу повестки дня:
Утвердить Устав Общества в новой редакции.

Итоги голосования по второму вопросу повестки дня:
«За» - 110 127 голосов, «Против» - 7475 голосов, «Воздержался» - 9 голосов.
Число голосов, которые не подсчитывались в связи с признанием бюллетеней недействительными, или по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством – 28 голосов.
Решение принято.

Формулировка решения, принятого общим собранием акционеров по второму вопросу повестки дня:
В соответствии с п. 8.7.15 Устава Общества дать согласие на заключение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, – договора займа на следующих условиях:
- стороны: ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» (Займодавец) и ООО «Газпром межрегионгаз» (Заемщик);
- сумма займа: Займодавец предоставляет Заемщику денежные средства в размере 3 925 000 000 (Три миллиарда девятьсот двадцать пять миллионов) руб. 00 коп. (далее – «Сумма Займа»/«Заем») на пополнение оборотных средств, а Заемщик обязуется возвратить Займодавцу предоставленную Сумму Займа и уплатить на нее проценты.
Заем может быть предоставлен Займодавцем в полном объеме или частями в соответствии с письменной(-ыми) заявкой(-ами) Заемщика по форме, установленной Приложением № 1 к настоящему Договору (далее – «Заявка»). Любая и каждая единовременно предоставленная Займодавцем сумма денежных средств в соответствии с настоящим Договором (включая полную Сумму Займа) далее именуется «Транш».
В случае исчерпания Суммы Займа, указанной в пункте 1.1 Договора, Заемщик вправе после досрочного возврата предоставленной Суммы Займа или её части обратиться к Займодавцу за выдачей Займа по настоящему Договору в сумме, не превышающей возвращенную (погашенную) часть Займа. Неполное погашение Заемщиком предоставленного(-ых) Транша/Траншей в течение установленного настоящим Договором срока Займа не препятствует предоставлению нового Транша в пределах Суммы Займа, указанной в пункте 1.1 настоящего Договора.
- срок займа: Заем предоставляется сроком по 31 декабря 2017 года (далее – «Срок Займа»). Если за 10 (десять) рабочих дней до окончания Срока Займа ни одна из Сторон не заявит письменно об ином, Срок Займа продлевается на один год (по 31 декабря следующего года). Данное правило применяется к Сроку Займа в каждом последующем году. В таком случае ссылка в Договоре на Срок Займа или дату, указанную в настоящем пункте, является ссылкой на новый срок возврата Займа или дату возврата Займа соответственно.
– проценты по займу: процентная ставка по настоящему Договору в соответствии со статьей 269 НК РФ составляет 80% от ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на дату предоставления Транша.
Проценты за пользование Суммой Займа (Транша) начисляются ежемесячно. Начисление процентов на сумму Займа (Транша) производится со дня, следующего за днем выдачи суммы Займа (Транша) по день возврата последней суммы займа (Транша) или части суммы Займа (Транша) включительно. При начислении суммы процентов в расчет принимается действительное число календарных дней в году (365 или 366 дней соответственно).
В случаях частичного возврата Заемщиком Суммы Займа (Транша) поступающие от Заемщика денежные средства последовательно учитываются как возврат (погашение) Траншей от наиболее раннего к наиболее позднему по дате их предоставления до полного погашения каждого из Траншей.
Оплата процентов осуществляется Заёмщиком в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней после окончания очередного месяца пользования Суммой Займа (Транша).
В случае нарушения Заемщиком своих обязательств по возврату предоставленной Суммы Займа Займодавец вправе требовать от Заемщика уплаты неустойки в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) от суммы несвоевременно перечисленных денежных средств за каждый день просрочки.
Лицо, имеющее заинтересованность в совершении сделки:
- ООО «Газпром межрегионгаз» - лицо, косвенно контролирующее Общество.
Основания, по которым лицо, имеющее заинтересованность в совершении сделки, является таковым:
- ООО «Газпром межрегионгаз» - лицо, косвенно контролирующее Общество, одновременно является стороной в сделке.

Отчет составлен 19 сентября 2017 года.

Председатель собрания     Е.А. Дмитриев
Секретарь собрания           Н.А. Мазур