Компания «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» завершает работы по подготовке газового хозяйства Ростовской области к отопительному сезону

11 Сентября 2019
Специалисты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» завершают подготовку газовых сетей Ростовской области к эксплуатации в осенне-зимний период. В целях безаварийного прохождения отопительного сезона, газовики проводят работы по ремонту и диагностированию газораспределительных сетей, находящихся в зоне ответственности компании.
До старта осенне-зимнего периода газовики провели диагностирование более 300 км стальных подземных газопроводов и почти 400 пунктов редуцирования газа, а также выполняют приборное обследование почти 3500 км газопроводов на герметичность и сплошность изоляции. Для снижения риска возникновения коррозии, будет окрашено более 400 км газовых сетей.
Техническое обслуживание пройдут 51 077 единиц запорной арматуры. Текущий ремонт будет проведен на 888 газорегуляторных пунктах, 4170 шкафных газорегуляторных пунктах.
«До 15 октября мы завершим все работы по подготовке газового хозяйства к периоду максимальных нагрузок. Профилактика и ремонт газопроводных сетей стоит на первом месте в компании. Однако, потребители тоже не должны забывать о том, что ежегодно необходимо проводить техническое обслуживание газового оборудования в своих домах»,- отметил Алексей Исаев заместитель генерального директора- главный инженер ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Обращения к акционерам Председателя совета директоров
ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и Председателя Правления
ПАО «Газпром» Алексея Миллера