Комментарий ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» к информации о взрыве в г. Ростов-на-Дону

17 Января 2018
После поступления сигнала на пульт диспетчерской службы о взрыве неустановленного характера в доме 5/4 по Забайкальскому пер. на место немедленно прибыли две аварийные бригады филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Ростов-на-Дону. В целях безопасности было отключено газоснабжение в первом подъезде дома (45 квартир).
Накануне, во вторник 16 января, в аварийно-диспетчерскую службу филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Ростов-на-Дону от старшей дома на пер. Забайкальский 5/4 поступил телефонный звонок с информацией о запахе газа.
Прибыв на место, бригада газовиков проследовала в указанную квартиру, где была утечка газа. Однако хозяин не пускал специалистов для проведения необходимых работ. Только после настоятельных просьб старшей по дому газовики смогли попасть в квартиру и устранить утечку газа. После этого повторно было проведено тщательное обследование помещения. Утечек газа не обнаружено. Подписан акт о проведенных работах по устранению утечки газа в полном объеме.

Справка:

В среду, 17 января в городе Ростов-на-Дону, в одной из квартир 10-этажного дома на пер. Забайкальский произошел взрыв неустановленного характера, в результате которого один человек погиб. В данный момент создан оперативный штаб по установлению причин произошедшего. Жильцы подъезда эвакуированы в школу №56. Подача газоснабжения в подъезде приостановлена.