Из-за самовольного монтажа газового оборудования в Ростове-на-Дону пострадало 4 человека

Из-за самовольного монтажа газового оборудования в Ростове-на-Дону пострадало 4 человека


6 Декабря 2019
Из-за нарушений правил при монтаже газового оборудования в многоквартирном жилом доме по ул. Ленина, 89 в г. Ростове-на-Дону отравились угарным газом 4 жильца, в том числе ребенок семи лет. В целях обеспечения безопасности жильцов специалистами ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» незамедлительно принято решение прекратить газоснабжение дома до устранения причины происшествия.

В ходе обследования места происшествия газовиками установлено, что собственник жилого помещения на пятом этаже многоквартирного дома, при самовольном монтаже газового оборудования с грубейшими нарушениями правил безопасности подверг опасности жизнь и здоровье своих соседей, проживающих на втором этаже.
Специалисты обнаружили, что воздуховод от электромеханической вытяжки на пятом этаже и газоход от газового водонагревателя на втором этаже были подключены в один сообщающийся канал. При одновременной работе электромеханической вытяжки и газового водонагревателя происходило поступление угарного газа в квартиру на втором этаже, что привело к отравлению продуктами горения.
ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» призывает абонентов соблюдать правила эксплуатации газового оборудования и самостоятельно не проводить их монтаж и установку.
Вернуться к списку