Генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» подписал первый многосторонний регуляторный контракт в сфере газоснабжения региона

Генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» подписал первый многосторонний регуляторный контракт в сфере газоснабжения региона


9 Сентября 2019
Впервые под новым соглашением свои подписи поставили генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, а также губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Соглашение направлено на развитие газификации в регионе. В частности, регуляторный контракт предусматривает использование для газификации Ростовской области, помимо специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям, дополнительные источники финансирования, определенные в рамках утверждения тарифов на следующий долгосрочный период регулирования (с 2019 по 2023 годы включительно).

Тарифное законодательство разрешает вводить специальные тарифные надбавки для того, чтобы эти деньги под контролем губернаторов расходовались на доведение газа до городов и поселков.

«Газпром» строит газопроводы до границы поселений, а внутри уже муниципалитеты и зачастую у них нет денег на проектирование и строительство внутрипоселковых газопроводов. Регуляторный контракт как раз позволяет решать эту проблему», - сообщил Владимир Ревенко генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

В Ростовской области за пять лет контракт позволит привлечь дополнительное финансирование в размере 2,2 млрд руб. на строительство и реконструкцию газовых сетей протяженностью 443 км для газификации около 13 тыс. домовладений, 170 объектов социального значения на территории 37 населенных пунктов области.
Вернуться к списку



Обращения к акционерам Председателя совета директоров
ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и Председателя Правления
ПАО «Газпром» Алексея Миллера