«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» продолжает газификацию Ростовской области

«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» продолжает газификацию Ростовской области


28 Ноября 2019
28 ноября в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция генерального директора ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»  Владимира Ревенко.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что уровень газификации Ростовской области природным газом составляет 88,8%. Всего по области природный газ используется в 1072 населенных пунктах. Протяженность газораспределительных сетей составляет 41 188 км, в т.ч в сельской местности – 23 646 км.
За период 2018-2019 годы в полном объеме выполнено строительство пятнадцати межпоселковых газопроводов общей протяженностью 384 км. Это в свою очередь обеспечило возможность подачи газа в 73 сельских населенных пункта Ростовской области и проведение газификации свыше 30 объектов соцкультбыта и более 7000 жилых домов. За этот период также выполнено строительство 309,7 км внутрипоселковых сетей, что составляет 76% от запланированного.
Также за указанный период выполнено проектирование газопровода –отвода с АГРС и 5 межпоселковых газопроводов. Завершаются проектные работы еще по 5 объектам и двум газопроводам отводам с АГРС. Срок начала строительства этих объектов планируется на 2020-2022 годы.
Программа газификации носит преимущественно социальный характер и ориентирована на газификацию домовладений граждан, за 2019 год по состоянию газифицировано 5 750 домовладений и квартир.
Также на основании предложений, предоставленных муниципальными образованиями, проведена работа по формированию Проекта программы газификации Ростовской области на период 2020-2030гг. На реализацию проекта программы в части нового строительства потребуется инвестиций 20 861,04 млн. руб. (с учетом НДС), что позволит обеспечить возможность подключения к газораспределительной сети 46 361 домовладений, планируемое увеличение объема транспортировки составит 813 500,03 тыс. м3/год.
Еще одной актуальной проблемой, препятствующей развитию газоснабжения и газификации, являются неплатежи потребителей за поставленный газ. Компания предпринимает комплексные меры по укреплению платежной дисциплины, ведет активную работу с органами местного самоуправления, отключает неплательщиков.
В ходе пресс-конференции были также рассмотрены вопросы, связанные с производственной деятельностью компании, безопасностью ВДГО. В целях осуществления дополнительных мер направленных на безопасное использование газа в быту, Обществом было изготовлено 65 000 тыс. табличек с предупреждением о необходимости проверки тяги и открытие шибера перед каждым розжигом отопительного оборудования, а так же 100 000 тыс. самоклеющихся наклеек о недопустимости одновременного использования отопительных (водонагревательных) приборов и кухонных вытяжек. После каждого тех. обслуживания, абонентам проводится инструктаж о правилах пользования газовым оборудованием и выдается памятка.
Вернуться к списку