Двое жителей Таганрога погибли в результате самовольного монтажа газового оборудования

Двое жителей Таганрога погибли в результате самовольного монтажа газового оборудования


28 Февраля 2018

27 февраля в одной из квартир дома 26/1 на улице Пальмиро Тольятти в Таганроге в результате отравления угарным газом погибли два человека.

Бригадой аварийно-диспетчерской службы филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Таганроге при обследовании бытового газового оборудования установлено, что абонентом самостоятельно, или при участии других неквалифицированных лиц в кухонном помещении осуществлен самовольный перенос и монтаж газового проточного водонагревателя.
Со штатного места предусмотренного заводом изготовителем был демонтирован датчик тяги, являющийся элементом автоматики безопасности водонагревателя, и размещен таким образом, что исключал срабатывание автоматики безопасности в случае нарушения тяги в дымоходе.


Справка:
Самостоятельный ремонт, перестановка или установка газового оборудования должны выполняться только квалифицированными специалистами.
ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания осуществляет транспортировку природного газа, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживанию газопроводов в Ростовской области и Калмыкии.
Вернуться к списку

Обращение к акционерам
Председателя
Совета директоров
ПАО «Газпром»

Виктора Зубкова
и Председателя
Правления ПАО «Газпром»
Алексея Миллера