Безопасность


11 Июня 2019
Вопросы обеспечения безопасной эксплуатации газового оборудования в ЖКХ обсудили сегодня за круглым столом в пресс-центре «Ростов Официальный». Сергей Абрамович Заместитель главного инженера ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и Александр Цыганков главный инженер ростовского филиала подняли вопрос об участившихся случаях появления переменного тока на внутридомовых газопроводах, а также о проведении технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО).

Ответственность за содержание ВДГО лежит на собственниках жилья, а содержание общедомового имущества в исправном состоянии компетенция управляющих компаний (УК) и ТСЖ.

По информации Дмитрия Агуреева Зам. начальника Государственной жилищной инспекции Ростовской области с февраля 2019 года в Ростове-на-Дону проходит глобальная проверка в многоквартирных домах, где истёк срок нормативной эксплуатации газового оборудования. Дома старше 30 лет. Проверка показала, что ни одна УК и ТСЖ не проводят диагностирование газового оборудования. А это более 4,5 тысяч многоквартирных домов! Всем выдано предписание!
Вернуться к списку



Обращения к акционерам Председателя совета директоров
ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и Председателя Правления
ПАО «Газпром» Алексея Миллера